Продукт {{cartMess}} добавлен Оформить заказ

Что такое тандыр?

Тандыр – что это? Уникальная, компактная ( а в нашем случае ещё и изящная, художественно оформленная) форма печи. Принцип работы такой же, как и у традиционной русской печи. Приготовление блюд происходит за счет разогретых до 400 градусов стен. В тандыре можно приготовить более 40 различных блюд; от традиционного шашлыка, запечённой рыбы и цыплёнка табака - до плова, пирогов, пиццы и лепёшек. Но в отличие от других печей, в нашем тандыре происходит всё быстро, изящно, очень вкусно и самое главное, без постоянного присмотра. Всё происходит как бы само собой.

За счёт чего так?! Во-первых, яйцевидная форма, позволяющая максимально быстро и равномерно нагреть стенки. Во-вторых, система отверстий и поддувало позволяют за 25-30 минут разогреть тандыр до необходимой температуры. В-третьих, на помещённых внутрь продуктах мгновенно появляется запечённая корочка, которая не позволяет вытекать соку и жиру, за счёт чего блюда получаются очень сочными, без горелого привкуса. В-четвёртых, приспособления для тандыра и расположение помещённых в него продуктов такое, что нет необходимости что-то поворачивать и присматривать. Просто знайте, что через 20-25 минут всё будет готово! Причём при любой погоде и в любое время года! На всё про всё уйдёт не больше 1 часа.

Тандыр изготовлен из шамотной глины с добавлением овечьей шерсти. Во время обжига температуру доводят до 1260 градусов, шерсть сгорает и оставляет множество микроскопических канальцев, которые позволяют долго сохранять температуру и одного разогрева хватает на 2-3 закладки.

Кроме того при такой температуре шамотная глина сплавляется и приобретает свойство, позволяющее не разрушаться тандыру при низких температурах.

Заказать тандыры в Вы можете на сайте http://tandyr-stv.ru/ , а также по телефонам:

8 8652 955061

8 8652 353747.

Купить тандыры в г. Ставрополе Вы можете также на сайте или приехать в наши магазины, расположенные по адресам:

ул. Ленина 448. магазин «Семена»

ул. Ленина 243(торговый комплекс «Манеж») магазин «Мир семян».

Очень надеемся, что наши тандыры, изящно окованные металлом, с эффектным боковым орнаментом, станут красивым архитектурным объектом вашего двора. И самое главное – незаменимым помощником проведения гастрономической части ваших праздников!

Дата публикации: 11.11.2016 г.

Одно из самых красивых направлений в гончарном искусстве – роспись цветной глазурью. Яркий славянский узор набирается долго и с любовью. Художник за день расписывает всего от 1 до 6 изделий. Дале...

читать полностью

Тандыр – что это? Уникальная, компактная ( а в нашем случае ещё и изящная, художественно оформленная) форма печи. Принцип работы такой же, как и у традиционной русской печи. Приготовление блю...

читать полностью

Гончарные изделия из красной глины. Кринки, кувшины, макитры, горшки, глечики, квасники – несколько забытые, но такие родные названия! На протяжении многих тысячелетий человек использует для ...

читать полностью
Тандыры
Гончарные изделия
Праздничная славянская керамика
Магазины
Магазин «Семена»
Адрес: г.Ставрополь, ул.Ленина 448
Телефон: 8(8652) 35-37-47
Магазин «Мир Семян»
Адрес: г.Ставрополь, ул.Ленина 243
Телефон: 8(8652) 95-60-61
Магазин «Ставрополь-Семена»
Адрес: г.Ставрополь, ул.Объездная 21
Телефон: 8(8652) 58-11-88